Автор: Ольга Бабич
Описание: Очень простой рецепт, не менее вкусный.
Из доступных ингредиентов.
|
Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль. С вечера замочить фасоль в воде. |
|
Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности. |
|
Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки. В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла. Постепенно добавляем ложкой просеянную муку. |
|
Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто "отдохнет". |
|
Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками. Разогреть оставшееся масло. Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цвета |
|
Готовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи. |
|
Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи. Мелко режем кинзу. Добавляем в фасоль. |
|
Каждый кусочек теста раскатать очень тонко. Тесто очень податливое, работать с ним - одно удовольствие! |
|
Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду. Дать провариться минутку. |
|
Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце. Так поступаем с остальными частями теста. |
|
Форму совсем слегка смазать растительным маслом. Укладываем 1 лист, на него начинку. |
|
Так проделываем с остальными листами, чередуя лист-начинка. Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью. |
|
Разрезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно! |