Автор: moor
Описание: Первый рецепт из той старой книги 1901 года о которой я писала в дневнике) Оригинальное название "Кремъ яблочный съ сливками")) прошел некую модернизацию на моей кухне и получился замечательный нежный десерт!)
|
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину, режем дольками. Кладем в кипящую воду, варим 10 мин. |
|
Белки взбиваем с сахаром до густой пены. |
|
Проваренные яблоки кладем в блендер, взбиваем в пюре. Добавляем туда белковую массу. Опять взбиваем. |
|
Добавляем ром и сок с половинки лимона. снова немного взбиваем. |
|
Желатин заливаем горячей водой. (не кипятком!!!) даем постоять 3 мин, хорошо перемешиваем, процеживаем и добавляем в яблочно -белковую массу. |
|
Хорошо перемешиваем и разливаем в формы. Ставим в холодильник пока застынет. Примерно через час будет готово. |
|
Для сокращения времени я брала пакетик "взбитых сливок". Заливаем их холодным молоком, взбиваем 3 мин. |
|
Десерт украшаем сливками и черникой. Думаю модернизация прошла успешно) В рецепте обычные сливки заменены на сухие. А некое вещество под названием "клей" желатином) Все просто и вкусно! Угощайтесь!) |