Автор: mizuko
Описание: Как говорит моя дочь: "Пост - время, когда человек должен усмирять свои страсти. А моя страсть - сладкое. Поэтому ты, мама, больше не делай постные конфеты и сладкие пироги." Пришлось сделать вот такой вкуснющий тёплый салат. Не во время поста можно подавать как гарнир.
|
Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена. |
|
Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать. |
|
Огурец нарезать соломкой. |
|
Сельдерей нарезать. |
|
Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом. |
|
На сильном огне с оливковым маслом обжарить имбирь и острый перец. |
|
Добавить свёклу. |
|
Семена горчицы. Обжаривать, помешивая, около 5 минут. |
|
Добавить сельдерей. Жарить ещё около 5 минут. |
|
Добавить лимонный сок, мёд, сахар. Я взяла сахар ТМ Мистраль. |
|
Добавить мелко нарезанный чеснок. |
|
Добавить солёный огурец. |
|
Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить ещё около 3-5 минут. |
|
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. |
|
Подаём к столу. |