Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смоленская гречневая каша с луком

Автор: L S

Смоленская гречневая каша с луком

Описание: Эта каша хороша тем, что ее можно есть и как самостоятельное блюдо, и использовать для начинки в пироги. Блюда из гречневой крупы издавна считаются гордостью русской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Смоленская гречневая каша с луком ингредиенты Промыть гречневую крупу.

Смоленская гречневая каша с луком ингредиенты Порезать 0,5 луковицы, морковь.

Смоленская гречневая каша с луком ингредиенты Лук, морковь обжарить на растительном масле.

Смоленская гречневая каша с луком ингредиенты Добавить промытую гречку, паприку, сушеные помидоры, соль, воду.

Смоленская гречневая каша с луком ингредиенты Довести до кипения. Готовить на медленном огне до готовности под закрытой крышкой. В процессе варки не мешать и не открывать крышку. Это связано с тем, что при открывании крышки выйдет пар, который так необходим для правильного приготовления гречки. Ведь крупа варится, в общем, не на воде, а на пару. После того как гречневая каша сварена, укутать в одеяло на 20 минут. В это время она запаривается и становится мягкой. При этом она не теряет своей рассыпчатости. И на данном этапе мешать кашу не нужно.

Смоленская гречневая каша с луком ингредиенты Оставшийся лук нашинковать, обжарить на растительном масле.

Смоленская гречневая каша с луком ингредиенты Кашу выложить на блюдо, украсить жареным луком, паприкой и зеленью петрушки. Можно полить маслом.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Смоленская гречневая каша с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru