Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Очень вкусное и ароматное блюдо. Морковь получается "аль-денте" и по вкусу совсем не похожа на вареную. А ее яркий цвет в сочетании с зеленью лука поднимает настроение и настраивает на весну. А, чтобы еще больше почувствовать "дыхание" задерживающейся весны, я решила нарезать морковь цветочками. Попробуйте, это действительно очень вкусное блюдо с приятным пряным вкусом из самых простых продуктовМорковь почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. |
Зеленый лук нарезать колечками. |
Положить в посуду для тушения морковь, растительное масло, соль и мед. |
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук. |
Тушить под крышкой 5 минут. |
Вот и все. Блюдо готово. |
Можно употреблять в горячем виде, как самостоятельное блюдо и как гарнир. В холодном виде в качестве закуски тоже очень вкусно. Приятного аппетита! |