Автор: Ksenchik
Описание: Кто сказал, что постная еде не может быть вкусной и доставлять удовольствие?
Это блюдо точно доставит вам удовольствие, готовится оно очень просто, а результат сногсшибательный. Вкусно, сытно и очень полезно.
P.S. Пикада (Picada) – это испанский соус.
|
Берем нут торговой марки «Мистраль». |
|
Замачиваем на 10-12 часов в холодной воде. |
|
Через 12 часов сливаем воду, в которой замачивался нут, и приступаем к приготовлению блюда. |
|
Перцы моем и запекаем под грилем, или на максимальной температуре духовки до черных подпалин. |
|
Отправляем их в пакет на 15 минут, чтобы после шкурку было легко снять. |
|
Начинаем приготовление пикады. Немного обжариваем на сухой сковороде чеснок, половинку перца чили (можно брать сушеный) и орехи. |
|
Масла я брала 120 мл, его оказалось многовато, смело можно брать поменьше. |
|
Заправляем сваренный нут пикадой и добавляем пару веточек рубленной петрушки. |
|
Перемешиваем. Перцы очищаем от шкурки и семян и режем соломкой. |
|
Выкладываем перец сверху на нут, посыпаем петрушкой… |
|
…и подаем. Приятного аппетита! |