• 24 марта 2013, 12:27
  • 2782

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Рецепт: Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Кто сказал, что постная еде не может быть вкусной и доставлять удовольствие? Это блюдо точно доставит вам удовольствие, готовится оно очень просто, а результат сногсшибательный. Вкусно, сытно и очень полезно. P.S. Пикада (Picada) – это испанский соус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Каталонский перечный салат с нутом и пикадой»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
168 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
743.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
56 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
24 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Каталонский перечный салат с нутом и пикадой»:

  • Берем нут торговой марки «Мистраль».

  • Замачиваем на 10-12 часов в холодной воде.

  • Через 12 часов сливаем воду, в которой замачивался нут, и приступаем к приготовлению блюда.

  • Нут заливаем большим количеством холодной воды, добавляем лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим примерно 40-60 минут, до мягкости. Посолить в конце варки.

  • Перцы моем и запекаем под грилем, или на максимальной температуре духовки до черных подпалин.

  • Отправляем их в пакет на 15 минут, чтобы после шкурку было легко снять.

  • Начинаем приготовление пикады. Немного обжариваем на сухой сковороде чеснок, половинку перца чили (можно брать сушеный) и орехи.

  • Дальше по рецепту все ингредиенты для пикады нужно растереть в ступке, но у меня её, к сожалению, нет. И я воспользовалась блендером. Крекер, листики с двух веточек петрушки, щепотку крупной соли, обжаренные орехи, чеснок и перец чили складываем в блендер и, постепенно добавляя оливковое масло, доводим до состояния пасты.

  • Масла я брала 120 мл, его оказалось многовато, смело можно брать поменьше.

  • Заправляем сваренный нут пикадой и добавляем пару веточек рубленной петрушки.

  • Перемешиваем. Перцы очищаем от шкурки и семян и режем соломкой.

  • Выкладываем перец сверху на нут, посыпаем петрушкой…

  • …и подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каталонский перечный салат с нутом и пикадой
Рецепт: Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Кто сказал, что постная еде не может быть вкусной и доставлять удовольствие? Это блюдо точно доставит вам удовольствие, готовится оно очень просто, а результат сногсшибательный. Вкусно, сытно и очень полезно. P.S. Пикада (Picada) – это испанский соус.

Ингредиенты для «Каталонский перечный салат с нутом и пикадой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Каталонский перечный салат с нутом и пикадой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не смогла пройти мимо такого интересного рецепта. Вчера специально поехала и купила нут. Очень оригинальный вкус, мне понравилось! Перца было мало, я разделила нут с соусом пополам и в одну часть добавила перец. Понравились оба варианта. Нут в этом соусе и без перца очень хорош! Спасибо!
Ой, как я рада, что Вам понравилось блюдо! Мне и мужу очень и очень… и даже без перца.
Фото шикарное, мне нра! Спасибо!
люблю нут
Солидарна
Интересный рецепт, соус надо попробовать, спасибо.
Спасибо
Отличный салат!
Спасибо
Прикольненько!Надо попробовать!Вам +++!
Это вкусно!
Отличный рецепт. спасибо. нут люблю, надо попробовать
нут люблю,
Я тоже... Я вообще все бобовые люблю.
надо попробовать
Попробовать стоит, заправка классная.
Супер! Соус очень интересный. Такое надо обязательно попробовать! +
Соус очень интересный.
Угу, он изюминка блюда.
Ухтышка! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Попробуйте, я думаю, Вы не разочаруетесь, если приготовите, конечно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки