Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Интересная интерпретация классического итальянского рецепта. По сути сладкий манный пудинг и печеньки, но от ресторанного тирамису не отличите! Крем получается плотный и насыщенный... ммммм... очень вкусно!
|
|
Варим крепкий эспрессо (делаем двойную забивку рожка). Печенье (в нашем случае савоярди или любое постное, какое найдете в магазине) укладываем в форму и пропитываем кофе. |
|
Соевое молоко (даже в нашем маленьком провинциальном городке нашлось в супермаркете на полке рядом с безлактозным молоком) смешиваем с водой и доводим до кипения. |
|
Все ингредиенты для крема хорошенько взбить. Было искушение схомячить все на этой стадии) но удержалась) |
|
Теперь чередуем: печеньки, крем, печеньки (опять пропитываем кофе новый слой) крем. |
|
Сверху посыплем какао, и вуаля! Прячем в холодильник на ночь! Гоняем от Тирамису зомби, которые пытаются поесть тортика раньше времени! |
|
Варим себе кофеёк и наслаждаемся воскресным завтраком) |