Автор: mizuko
Описание: Очень сытное, вкусное, но, несмотря на это, постное блюдо. Подойдёт для тех дней поста, когда можно вкушать пищу с растительным маслом.
|
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. |
|
Грибы нарезать и добавить к луку. |
|
Жарить около 7 минут. |
|
Баклажаны нарезать |
|
И добавить к луку с грибами. |
|
Всё хорошо обжарить. |
|
Добавить манку. Я брала манную крупу ТМ Мисталь. |
|
Добавить нарезанный чеснок. Всё перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. |
|
Делаем соус. Луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. |
|
Добавить муку |
|
Обжаривать до золотистого цвета, помешивая, чтобы не было комочков. |
|
Добавить бульон, лавровый лист, базилик, соль, перец и томить на медленном огне 10 минут |
|
Дно формы смазать маслом. Влить половник соуса. |
|
Положить в 2 слоя листы лазаньи. |
|
Сверху положить начинку. |
|
Полить половником соуса. |
|
Опять положить в 2 слоя листы лазаньи. Повторить 3-4 раза. Сверху полить оставшимся соусом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
|
Вот такая аппетитная лазанья. |