• 24 марта 2013, 14:32
  • 15374

Постная лазанья с грибами и баклажанами

Рецепт: Постная лазанья с грибами и баклажанами

Очень сытное, вкусное, но, несмотря на это, постное блюдо. Подойдёт для тех дней поста, когда можно вкушать пищу с растительным маслом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Постная лазанья с грибами и баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постная лазанья с грибами и баклажанами»:

Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать и добавить к луку.

Жарить около 7 минут.

Баклажаны нарезать

И добавить к луку с грибами.

Всё хорошо обжарить.

Добавить манку. Я брала манную крупу ТМ Мисталь.

Добавить нарезанный чеснок. Всё перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Делаем соус. Луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить муку

Обжаривать до золотистого цвета, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить бульон, лавровый лист, базилик, соль, перец и томить на медленном огне 10 минут

Дно формы смазать маслом. Влить половник соуса.

Положить в 2 слоя листы лазаньи.

Сверху положить начинку.

Полить половником соуса.

Опять положить в 2 слоя листы лазаньи. Повторить 3-4 раза. Сверху полить оставшимся соусом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Вот такая аппетитная лазанья.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная лазанья с грибами и баклажанами
Описание: Очень сытное, вкусное, но, несмотря на это, постное блюдо. Подойдёт для тех дней поста, когда можно вкушать пищу с растительным маслом.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

А листы лазанья нужно предварительно отварить? никогда не готовила лазанью.
Нет, не надо отваривать. Они сварятся при тушении.
Вкусная получилась лазанья. Я готовила с белыми грибами.
Спасибо большое! Ну с белыми грибами она не могла бы быть невкусной!
А манка зачем?
А она как бы хруст придаёт и практически не чувствуется! Кроме того, это же был конкурс "Мистраль".
хи-хи . скоро в духовку убирать уже лазанью буду
жаль, что у нас не продаются листы лазаньи, а то прямо сейчас бы приготовила, а так пока в копилочку . А вам удачи
Спасибо большое! Листы можно сделать самой, - на сайте есть рецепты.
Ответ для танча 72
значит лазанье быть! Спасибо Вам!!
Ответ для танча 72
значит лазанье быть!!!
вкуснотень-то какая!
Спасибо большое!
Ну скажите как, как худеть к лету, когда у вас такая вкуснота Ну точно приготовлю в среду, спасибо
И Вам большое спасибо!
Очень аппетитно! Хоть и постно
Спасибо, Аннушка!
вкусно!!!
Спасибо!
Очень понравился рецепт. Наташа, удачи тебе, все блюда для поста продуманы, аппетитны и небанальны.
Танечка! Спасибо огромное за тёплые слова!
Классный рецепт!
Огромное спасибо!
ооо дааа
Спасибки!
интересно! а разве листы лазаньи без яиц делаются?
Без яиц. Только мука и вода. На упаковке написано.
Наташенька, даже не могла подумать, что лазанья может быть постной!!! Ты меня очень удивила )) забрала в копилочку, буду пробовать повторить твой шедевр!
Спасибо, Мариночка! Буду рада, если понравится.
вкусно должно быть
Спасибо!
Наташа, последнее фото просто супер! Рецепт очень интересный!++++++++++ Удачи в конкурсе!
Спасибо, Мариночка!
Вкусняшка, должно быть! Такое на праздничный стол или для гостей пойдёт...
Огромное спасибо!
Наташа, очень "вкусно" выглядит!
Спасибо, Галечка!
Наташа, бесподобное фото. Обожаю лазанью. Лови от меня ++
Спасибки, Олечка!
Наташенька!Очень красивая лазанья!очень вкусно и аппетитно!Тебе +++ и удачи в конкурсе!
Спасибо, Иришка!
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки