Автор: MARLEN
Описание: Необычное сочетание разных овощей и круп покажется кому-то странным, но такое сочетание дает великолепный результат. Каша получается вкусно и сытной!
|
Берем жаропрочную посуду и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями в следующем порядке. Первым слоем равномерно распределяем гречку. Гречку я предварительно промыла, при желании можно перебрать. |
|
Дальше берем свеклу среднего размера, чистим её и натрем на крупной терке. Выкладываем на гречку. |
|
Рис промыть водой и выложить следующим слоем на свеклу. |
|
Морковку моем, чистим, натрем на терке и отправляем в посуду к остальным ингредиентам. |
|
Дошла очередь до пшена. Его тоже промоем, но уже горячей водой. И выложим ровным слоем на морковку. |
|
Тыкву чистим и нарезаем на мелкие кубики. И отправляем ее к остальным овощам и крупам. Она-то и будет последним слоем. |
|
Теперь все слои заливаем водой, в которую не забудьте добавить соль и размешать ее. Вода должна накрыть слои так, чтобы она на 1 см была выше. |
|
Ставим всю эту красоту в заранее разогретую духовку и готовим при t200 около 50 минут. |
|
Готовую кашу заправить маслом и перемешать. |
|
Кушать подано! |
|
Приятного аппетита! |