Автор: ЭнВэ
Описание: Тархун - это совершенно весенняя, по-моему, зелень. Вот как у многих мандарины - это Новый год, у меня тархун - это весна! Делюсь с вами кусочком нашей весны, которая, несмотря на сегодняшний разрушительный ветер, все равно уже в полном разгаре
|
В первую очередь варим вкрутую яйца |
|
Хорошо промытый рис варим до полной готовности в слегка подсоленной воде |
|
Режем зеленый лук |
|
Тушим его на небольшом количестве масла, если выделится много сока, выпариваем его |
|
Пока тушится лук, режем тархун, предварительно отрезав грубую часть стебля, если таковая имеется |
|
Добавляем тархун к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Тархун очень нежная трава, поэтому долго тушить его не нужно |
|
Соединяем рис, яйца, лук с тархуном, солим, перчим. Начинка готова |
|
Тесто делим на две неравные части |
|
Затем раскатываем вторую часть теста, а уже после выкладываем начинку, разравниваем и покрываем второй лепешкой |
|
Защипываем края вилкой - так и надежно и красиво, накалываем пирог по всему полю и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут |
|
Готовый пирог перекладываем на решетку |