Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный рис со свининой

Автор: Ninzonka

Жареный рис со свининой

Описание: Pork fried rice. Предлагаю вам попробовать одно из моих самых любимых блюд китайской кухни. Очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление


Для приготовления этого блюда и использовала коричневый рис фирмы "Мистраль". Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Чтобы рис получился рассыпчатый, сначала нужно растопить в глубокой сковороде (или вок) 50гр. сливочного масла. Пока растапливается масло, промываем рис холодной водой и даем стечь. Затем кладем рис на сковороду и перемешиваем с маслом, чтобы каждая рисинка была смазана маслом. Затем наливаем воду из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса, добавляем соль по вкусу, закрываем крышку и варим до готовности риса.

Бекон жарим на сковороде с двух сторон, затем кладем его на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло, и потом режем на небольшие кусочки. Зеленый лук режем кольцами, свинину на небольшие кусочки, чеснок нарезаем вдоль. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета и вынимаем. Он нам больше не нужен.
Затем в это масло с ароматом чеснока кладем нарезанные бекон и свинину и слегка обжариваем, перемешивая, в течениe 1 минуты.

Затем добавляем зеленый лук, порошок имбирного корня и порошок белого перца, перемешиваем еще 1 минуту. Теперь добавляем рис и соевый соус и опять перемешиваем.

На другой сковороде жарим 3 яйца. Жарим их, помешивая. Они должны получиться мелко нарезанные. Добавлям их к рису и перемешиваем.
Приятного апетита!

Жареный рис со свининой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru