Автор: Ната 69
Описание: В пост можно приготовить очень вкусный пирог. Тесто получается пушистое, сахарное, орешки хрустят во рту, апельсины делают пирог сочным, а чай усиливает ароматы. Я выпекаю этот пирог не только в пост.
Мои гости предпочитают его тортам. Кроме всего, сделать пирог проще простого, и продуктов много не надо.
|
Необходимые продукты для пирога |
|
Берем коричневый сахар фирмы "Мистраль" и растираем с растительным маслом |
|
Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем кубиками, грецкие орехи и миндальную стружку обжариваем слегка |
|
Добавляем к сахару апельсины |
|
Добавляем цукаты (у меня была вишня), орехи, полстакана черного чая (холодного) и две ложки варенья (повидло, джем...) |
|
Добавляем муку, предварительно смешанную с содой, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана. Сода гасится соком цитрусовых. |
|
Форму прокладываем бумагой и выпекаем в духовке при 180 -200С минут 30 |
|
Получился вот такой золотистый пирог |
|