Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Весенние рулеты

Автор: Nadezhdochka

Весенние рулеты

Описание: Spring rolls. Чуньцзюань - всем известные весенние рулеты или жареные трубочки с разнообразной начинкой, очень популярные не только в Китае. Их часто подают на приемах в китайских посольствах и консульствах. Праздник Весны обычно проводится во время Личунь, это время означает начало весны, и все начинает оживляться, кушать Чуньцзюань в это время означает привлечь удачу в будущем.

Ингредиенты

Приготовление

Весенние рулеты ингредиенты Свинину нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с растительным маслом (1 ст. л.), рисовым вином (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.) и крахмалом (1 ст. л.). Даем постоять 30 минут. Я еще добавила растительное масло с перчиком - буквально на краю ч. л.

Весенние рулеты ингредиенты В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем свинину, пока она не побелеет. Вынимаем и пока оставляем в сторону. Морковь нарезаем тонкой соломкой. В эту же сковороду кладем морковь и обжариваем в течение пары минут.

Весенние рулеты ингредиенты Древесные грибы замачиваем, промываем и тоже нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к моркови древесные грибы, мясо, 0,5 ч. л. сахара, кунжутное масло, 0,5 ч. л. соли и жарим, помешивая. Затем добавляем проростки сои и жарим еще 1 минуту. Проростки я иногда заменяю свежим огурцом, нарезанным соломкой.

Весенние рулеты ингредиенты Выкладываем овощи с мясом со сковороды и пока оставляем в сторону, чтобы остыли. Один из главных обычаев празднования Личунь – кушать «Чуньбин» (китайские блинчики) или «Чуньцзюань» (т. е. жаренные трубочки с начинкой, известные англоговорящим туристам как spring rolls), отсюда название данного обычая «Яочунь» (кусание весны). Китайские блинчики изготавливаются из пшеничной муки, это жаренные или варенные на пару тоненькие лепешки. Они -то нам и понадобятся. Я их делаю сама.

Весенние рулеты ингредиенты Желтки 2 шт. растираю с солью, сахаром 2 ч. л. (но вообще, по вкусу, в зависимости от начинки) Продолжая растирать, добавляю муку 1 стакан, молоко 2 стакана и взбитые белки. Смазывая сковороду салом, пеку тонкие блинчики. До золотистого цвета их печь не нужно, как на фото. На блин кладем немного начинки, сворачиваем, а края смачиваем водой с разведенной в ней мукой (2 ч. л. муки и 1 ст. л. воды)

Весенние рулеты ингредиенты В сковороде разогреваем довольно большое количество растительного масла, столько, чтобы рулеты плавали довольно свободно. Сильно нагреваем и кладем рулеты. Жарим, пока они не станут золотистыми и вынимаем.

Весенние рулеты ингредиенты Кладем на бумажное полотенце или салфеточки, чтобы удалить лишний жир. Кстати, Чуньцзюань является одной из девяти закусок торжественного императорского ужина из 128 ханьских и маньчжурских блюд, именуемого Маньханьцюаньси. А в рецепте сказано, что золотистая хрустящая корочка и нежная ароматная начинка заставляют гостей в буквальном смысле щелкать языками от удовольствия. И знаете, это истинная правда! От удовольствия щелкали языками мы!)) Приятного вам аппетита и доброй весны!!




[/img]
А вот собственно самый настоящий китайский Чуньцзюань, фото из интернета.

[/img]

Весенние рулеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru