Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кускус с креветками и овощами

Автор: L S

Кускус с креветками и овощами

Описание: Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, добавлять в рагу и подливку. Он отлично заменит рис или макароны в салатах и супах, его даже используют вместо сухарей для панировки. Сам продукт прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Кускус с креветками и овощами ингредиенты Крупу кус-кус (50 граммов) залить кипяченой водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного впитывания жидкости.

Кускус с креветками и овощами ингредиенты Маслины нарезать колечками, огурец и перец нарезать кубиками

Кускус с креветками и овощами ингредиенты Овощи добавить к кускусу, посолить, добавить оливковое масло и тщательно перемешивать.

Кускус с креветками и овощами ингредиенты Креветки разморозить, удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь). Отварить в подсоленной воде со специями 2-3 минутки.

Кускус с креветками и овощами ингредиенты На блюдо положить листья салата, поставить на них кондитерскую форму, сначала выложить слой креветок.

Кускус с креветками и овощами ингредиенты Затем слой кускуса с овощами, украсить креветкой и листиком петрушки. Подавать с горчичным соусом. Приятного аппетита!





Кускус с креветками и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru