Автор: Esenija
Описание: Этот торт я делала к 8 марта... рецепт бисквитa взят из книги Zeit f Schokolade. Tupperware, а крем придумала сама.. получился очень вкусный.. угощайтесь!
|
Делаем бисквит: растопим шоколад и масло в микроволновке.. или на водяной бане... |
|
Размешиваем яйца, не взбиваем... Добавляем шоколадную смесь, остывшую, в яйца и перемешиваем. |
|
Сахарную пудру, муку просеим с разрыхлителем... |
|
И добавляем в яично-шоколадную смесь. Хорошо размешаем и добавим еще ром. |
|
Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 26 см... |
|
Пока остывает торт, делаем крем... Варим как написано на упаковке пудинг, я добавила еще сахар.. накроем пленкой его.. чтобы он не подсыхал сверху.. |
|
Взбиваем сливки с ванильным сахаром |
|
Когда пудинг остынет, добавляю в него просто мягкое масло и взбиваю.. |
|
Остывший бисквит разрезаем пополам, одну часть кладем в форму. |
|
Я добавила еще вишни, но это по желанию.. |
|
Выкладываем половину крема на наш корж.. закрываем его вторым коржом и сверху остальной крем.. ставим все в холод минимум на 3 часа.. |
|
Когда хорошо застынет наш крем, достаем торт, и горячим феном проходим по бокам формы... и она хорошо отойдет у вас... такой ровненький тортик должен получится.. |
|
Ставим теперь его в холодильник, примерно на 30 минут.. затем аккуратно снимаем ленты... |
|
Верх торта я украсила малиной, листочками мяты и тертым шоколадом.. |
|
******************** ****** |
|
И в разрезе.. |
|
Чтобы шоколента не ломалась лучше нарезать тортик горячим сухим ножом. Приятного! |
