Автор: Valushok
Описание: Вкусный постный суп. Сытный благодаря тыкве и картофелю, обогащенный растительными белками, которые легко усваиваются организмом. Яблоки добавили блюду приятную кислинку. Это суп разнообразит Ваше меню в пост.
|
Приготовить продукты для супа. |
|
Нарезать тыкву и картофель кубиками. Лук измельчить. |
|
Чечевицу отварить согласно инструкции. |
|
Лук слегка пережарить в сковороде с толстым дном. |
|
Добавить тыкву и обжарить на сильном огне в течение 5 минут. |
|
Положить картофель, розмарин, посолить, поперчить и обжарить в течение 5 минут. |
|
Налить воды, где то 0,5 л, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. |
|
Из чечевицы слить воду. |
|
Яблоки очистить, нарезать на кубики, выложить в сковороду с маслом. |
|
Посыпать куркумой, перемешать и обжарить в течение 2 минут. |
|
Сложить все продукты, кроме яблок, в чашу блендера и измельчить в однородную массу. |
|
Подавать суп к столу, посыпав сверху кусочками обжаренных яблок. Украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита! |