Автор: СкарлеттО
Описание: Tartufolo. Запеченный картофель с нежной грибной начинкой, под сметанно-чесночным соусом и зеленью может быть, как закуской на обед, так и основным блюдом на ужин. Удивите своих гостей. За идею рецепта благодарю Жени (Евгению).
|
Картофель очистить, срезать примерно 1/4-1/3 верхней части - это будет "крышечка". Из оставшейся части аккуратно вырезать сердцевину. |
|
Затем обжарить картофель на растительном масле до румяности, выложить на бумажное полотенце. |
|
Приготовить начинку. На том же растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу. |
|
Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня. |
|
Картофель наполнить начинкой. |
|
Приготовить соус. Смешать сметану, рубленную зелень и измельченный чеснок. |
|
Посолить, поперчить, перемешать. |
|
Выложить соус поверх грибов, накрыть картофельной крышечкой. |
|
Завернуть каждый картофельный сундучок в фольгу, поставить в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут до готовности. |
|
Немного остудить и подавать. Приятного аппетита! |