• 27 марта 2013, 12:16
  • 7377

Закуска "Сундучки"

Рецепт: Закуска Сундучки

Tartufolo. Запеченный картофель с нежной грибной начинкой, под сметанно-чесночным соусом и зеленью может быть, как закуской на обед, так и основным блюдом на ужин. Удивите своих гостей. За идею рецепта благодарю Жени (Евгению).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Сундучки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закуска "Сундучки"»:

Картофель очистить, срезать примерно 1/4-1/3 верхней части - это будет "крышечка". Из оставшейся части аккуратно вырезать сердцевину.

Затем обжарить картофель на растительном масле до румяности, выложить на бумажное полотенце.

Приготовить начинку. На том же растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.

Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.

Картофель наполнить начинкой.

Приготовить соус. Смешать сметану, рубленную зелень и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить, перемешать.

Выложить соус поверх грибов, накрыть картофельной крышечкой.

Завернуть каждый картофельный сундучок в фольгу, поставить в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут до готовности.

Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!

Почему Сундучки "Тartufolo", а не "Картофельные"? Потому, что за этим словом стоит целая история! О картофеле впервые упоминается в 1553 году в напечатанной в Севилье "Хронике Перу", в которой говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Оказывается, слово "картофель" образовалось от итальянского слова tartufolo (трюфель). В 1853 году Францу Дакэ, вывезшему картофель в Европу, был поставлен памятник в Германии. А в 1616 году "тартуфоли", как большая редкость, появились за столом французского короля... Сейчас же картофель далеко не является большой редкостью и есть в каждом доме, но, если окунуться в историю, то можно представить себя за столом с самим королем и попробовать Сундучки Тartufolo! (исторические сведения по материалам журнала "Наука и жизнь" )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Сундучки
Описание: Tartufolo. Запеченный картофель с нежной грибной начинкой, под сметанно-чесночным соусом и зеленью может быть, как закуской на обед, так и основным блюдом на ужин. Удивите своих гостей. За идею рецепта благодарю Жени (Евгению).


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую!
Спасибо большое, попробуйте
Спасибо!
Вчера попробовали, вкусно!
Только я не обжаривала на масле (после операции пока нельзя жаренре), а отварила картошку до полуготовности, а потом уже всё по Вашему рецепту! Вкусно!
Спасибо большое за отчет, я очень рада, что Вам понравилось!
Otlicnye sunducki! Ya predstavlyayu kakie oni na vkus, mmmmmm! Udaci v konkurse!
Спасибо большое!
Спасибо!
Шикарные сундучки! Удачи!
Спасибо!!!
Вкусно и красиво!
Удачи Вам!
Спасибо большое!
Шикарная идея, забрала.
Спасибо!
Волшебно!!! Как говорится, удивительное - рядом!
Спасибо большое!
Спасибо!
Какой прекрасный гарнир!
Спасибо, попробуйте!
Я чувствую,что сегодня просто слюной захлебнусь! Столько вкусных рецептов из моей любимой картохи сразу!!! Рецепт просто супер!!!
Спасибо большое! Угощайтесь
Вкусно, просто, красиво, аккуратно - ну просто замечательно
Большое спасибо!
сууупер!! я сразу подумала, что из теста, очень красиво зарумянилась! начиночка ямми)
Спасибо большое! Попробуйте
Интересные сундучки! Люблю такое сочетание продуктов! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Вкуснейшая картошечка!!!
Спасибо!
Отличная картошечка! Я, как истинная беларусска, очень такие блюда уважаю. Бабуля моя в виде боченок картошечку вырезала.
Спасибо большое, попробуйте! У наших бабушек есть чему поучиться!
так то шикарно.
Спасибо большое!
Очень люблю фаршированную картошечку. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам! Попробуйте
Конечно это вкусно, наверно только не так быстро получается с сердцевиной, но для такого блюда можно и постараться! Прекрасная история!
Спасибо большое! Попробуйте
Оченьпонравились тартуфики! Подскажите,а сердцевину в сыром картофеле чем удаляли, ложечкой?
Спасибо! Сначала ножом аккуратно, потом ложкой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки