Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Автор: Ася-нн

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом

Описание: Нежные, сытные, с неповторимым ароматом и вкусом. Придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Приготовление

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты Вот продукты, которые нам понадобятся для теста. Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 1-2 часа.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки. Ягоды желательно предварительно разморозить. Для данного блюда я выбрала кус-кус от ТМ Мистраль, он отлично принимает на себя все вкусы и ароматы. Мой главный помощник и дегустатор уже на стадии приготовления решил заняться дегустацией.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты В кастрюлю высыпаем ягоды. Наливаем 300 мл воды, добавляем 60 г сахара (с таким количеством наша начинка будет не очень сладкая, если любите послаще, то сахара можно побольше положить), корицу и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты В горячую ягодную смесь всыпаем стакан кус-куса и перемешиваем. Оставляем в покое набухать минут на 20.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты Когда кус кус готов, хорошенько перемешиваем нашу начинку. Цвет получается изумительный, а аромат и вкус просто божественны.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты Когда наше тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и делим на кусочки нужного нам размера. Я делала и вареники, и пирожки довольно большими, поэтому у меня в итоге получилось 24 кусочка. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем вареники или пирожки той формы, которая нам нравится, пирожки я формирую прямоугольниками, а вареники классическим полукругом. Часть вареников можно заморозить впрок.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты Вареники можно приготовить, как я, в пароварке примерно 20-30 мин. или отварить в подсоленной воде.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты Пирожки обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Либо готовим во фритюре.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты В первую очередь угощаем вареником главного помощника и дегустатора.

Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом ингредиенты Готовые вареники и пирожки очень вкусны с медом.






Вареники-пирожки с ягодным кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru