Автор: Kifa
Описание: Такими баклажанами угощала нас хозяйка дома в Вишнёвке, когда мы отдыхали там летом. Блюдо мне очень понравилось, но хозяйка не захотела рассказать весь рецепт полностью. Вернувшись домой, я попробовала приготовить баклажаны так, как они должны были бы готовиться по моим ощущениям, и... у меня получилось!
Вкус - пряно-острый, немного мясной; готовится блюдо быстро, время уходит только на отстойку, но в эти минуты можно сделать что-либо ещё, например поджарить картошку. Можно подавать как закуску, и как самостоятельное блюдо.
|
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и порезать вдоль: сначала пополам, затем каждую половину ещё пополам, и затем на толстые полоски (шириной не менее 1 см). |
|
Баклажаны сложить в миску и обильно пересыпать солью. |
|
На баклажаны поставить гнёт и оставить на 30 минут. |
|
В это время зелень вымыть, обсушить, отрезать стебли и порубить. В рецепте предполагается кинза, но я её жутко не люблю, и обхожусь петрушкой и укропом. Кто любит кинзу - рубим и её тоже. |
|
Зубчики чеснока мелко порубить и смешать с зеленью. |
|
По прошествии 30 минут с баклажанов снять гнёт и слить всю образовавшуюся жидкость. |
|
Баклажаны слегка отжать, чтобы они не были слишком влажными, и выложить на доску или опять сложить в миску. |
|
Когда все баклажаны готовы, сложить их в сковороду, засыпать зеленью, перемешать и полить водой. |
|
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 3 минуты. Вынуть баклажаны на тарелку и горячими подавать с картофелем, свежими нарезанными овощами или самостоятельно. |