Автор: mizuko
Описание: Очень-очень вкусные и полезные хлебцы. Очень хрустящие. Можно к супчику, а можно и с чаем. Без масла, поэтому можно есть и в самые строгие дни Поста.
|
Лук почистить и нарезать. |
|
Отварную морковь почистить и нарезать. |
|
Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду. |
|
Пюрировать погружным блендером. |
|
Добавить овсяные хлопья. |
|
Добавить манную крупу. |
|
Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. |
|
Добавить крахмал и соду. |
|
Всё перемешать. |
|
Добавить семена подсолнечника и семя льна (можно обойтись без него). |
|
Грецкие орехи положить в пакет и измельчить с помощью скалки. |
|
Всё хорошо перемешать. |
|
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. |
|
Выложить полученную массу слоем 3-5 мм. |
|
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Затем духовку отключить и оставить хлебцы в ней на 1 - 1,5 часа, чтобы они подсохли и сделались хрустящими. Нарезать хлебцы на квадраты. |
|
Подаём к столу. |
|
Вот такие хлебцы. |