Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю блюдо из крупы, которую многие используют не очень часто. А крупа замечательная, вот и советую приготовить ее по этому рецепту, порадовать неожиданными сочетаниями себя и близких.
|
Здесь тоже продукты для готовки, которые не удалось разместить на первой фотографии. |
|
Замороженные креветки на 5 минут залить кипятком. |
|
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную вены. Грибы порезать тонкими ломтиками, лук и морковь - соломкой, зелень - мелко. |
|
В глубокой сковороде или сотейнике на оливковом масле с добавлением половины заявленного сливочного масла обжарить лук и морковь до легкого румянца. |
|
К обжаренному луку и моркови, добавить грибы, продолжить обжаривать еще минут 10. |
|
На второй сковороде обжарить креветки на смеси оливкового и сливочного масла до румянца. |
|
Затем добавить выдавленный через пресс чеснок, продолжить обжаривать еще минут 5. |
|
Выложить в большую сковороду, где уже находятся лук, морковь, грибы перловку. Добавить обжаренные креветки и зелень. |
|
Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Держать, при постоянном помешивании на огне, пока все блюдо равномерно не прогреется. Добавить столовую ложку красного бальзамического уксуса. |
|
Вот и готово! Аромат потрясающий! |