Автор: NataliaNik
Описание: Мне очень понравилось сочетание кус-куса и чечевицы, поэтому я решила приготовить это блюдо. Получилось очень вкусно, а главное - быстро и просто.
|
|
Отварить чечевицу в подсоленной воде практически до готовности (15 минут). |
|
Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. |
|
Помидор, зелень и чеснок мелко нарезать. |
|
На растительном масле обжарить чеснок и помидор 1-2 минуты. |
|
Добавить зелень, подержать 1 минуту, выключить. |
|
С чечевицы слить воду (если осталась). Смешать готовый кус-кус, чечевицу и обжаренные овощи. Добавить специи по вкусу. |
|
Перец разрезать на 2 половинки, вычистить. |
|
Плотно наполнить начинкой. |
|
Лимон нарезать тонкими ломтиками. |
|
По 3 ломтика слегка вдавить в начинку каждой половины перца. |
|
Уложить в форму, слегка сбрызнув ее растительным маслом. Хвостики замотать фольгой. |
| Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! |