Автор: tanvik
Описание: Не знаю почему это блюдо названо оладьи, но по сути это ничто иное как ржаные пирожки с начинкой из картофеля, творога и зеленого лука. Очень вкусные и хрустящие пирожки, любителям ржаного теста должно понравиться.
|
Смешиваем оба вида муки, добавляем щепотку соли. |
|
Картофель отварить в мундире, остудить и размять с творогом. Затем хорошо посолить (тесто не соленое) и добавить зеленый лук. |
|
Тесто скатать в колбаски, а колбаски нарезать на маленькие кусочки, всего должно выйти 40 шт. |
|
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Только не слишком тонко, так как при жарке тонкие места лопаются и начинка вытекает. |
|
Положить на лепешку 1 ч. л. (с горкой) начинки и защипать края как у вареников. |
|
А затем на месте шва придавить ладонью, чтобы оладьи получились вытянутой формы. |
|
Оладьи отлично лепятся, если начнет тесто липнуть к рукам, присыпать слегка пшеничной мукой. |
|
Налить до середины сковороды масло, разогреть его хорошо и пожарить оладьи до золотистого цвета. |
|
Угощайтесь! |