Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель-веер

Автор: Nika

Картофель-веер

Описание: Замечательный гарнир из картофеля. С этим гарниром можно подать любую закуску - рыбу, мясо, овощи...

Ингредиенты

Приготовление

Картофель-веер ингредиенты Для трёх порций нужно очистить по три картофеля, т. е. 9 штук. Лучше, если картофель будет продолговатым и более плоским. Но у меня был только круглый.

Картофель-веер ингредиенты С одной стороны нарезать картофель вдоль насквозь, другую сторону не прорезать до конца.

Картофель-веер ингредиенты В сковороду положить пергаментную бумагу и не плотно разложить картофель. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла.

Картофель-веер ингредиенты Посолить, поперчить и поставить сковороду с картофелем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Картофель-веер ингредиенты Сковороду вынуть.

Картофель-веер ингредиенты Посыпать тёртым или мелко нарезанным сыром и приправами для картофеля. Снова поставить в духовку минут на 10 - 15 до готовности.

Картофель-веер ингредиенты Картофель готов. Можно подавать на гарнир. Длинный и плоский картофель приготовится быстрее и выглядит намного красивее, чем круглый.

Картофель-веер ингредиенты К этому гарниру я подала отваренного индюка. Соус из бульона и сметаны.






Картофель-веер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru