Автор: JeSeKi
Описание: Ну что можно сказать об этом батоне: очень вкусный, с приятным ароматом кедровых орешков, мякишек воздушный, легкий, корочка ароматная, хрустящая! У меня получился очень огромный батон, я бы даже сказала - батонище. Поэтому смело можно из этого количества теста делать 2 батона.
|
Вот наши продукты. |
|
Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто". |
|
После сигнала хлебопечки наше тесто хорошо обминаем, выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 40-50 мин в теплое место. |
|
Через 40-50 мин наше тесто должно увеличится вдвое. |
|
Формируем батон, выкладываем его на смазанный противень, делаем надрезы и убираем на расстойку в теплое место на 30-35 мин. |
|
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш батон 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке! |
|
А вот и наш батон! |