Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Ну кто не любит пасту? Я ее обожаю, черная паста с чернилами каракатицы, мидиями, нутом, мятой и помидором. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и идеально дополняют друг друга. Попробуйте, вам понравится эта легкая и постная, но в то же время изысканная паста.
|
Взвесить нут |
|
Замочить на ночь в холодной воде |
|
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута - 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут. |
|
Красивый и солнечный нут готов! |
|
Пока кипятится вода - приготовим нутовую сальсу. Для чего мелко нарежем лук и обжарим до золотистого цвета |
|
Нарежем крупными кубиками помидор |
|
И добавим его к обжаренному луку. |
|
Сразу же добавляем нут вместе с водой, в которой он варился (он у меня был остывший, и нутовый бульон превратился в желе) |
|
Чеснок мелко рубим или выдавливаем через чесночницу прямо в сковороду к нуту. |
|
Мелко рубим мяту |
|
Добавляем в сковороду к нутовой сальсе и сглатываем слюнку от поплывшего по кухне аромата. |
|
Тушим еще пару минут; сигнал - ставшие мягкими помидоры и загустевший соус, еще раз перемешиваем и добавляем мидии (прямо замороженные, но промытые проточной водой), досаливаем по вкусу. |
|
Вот как выглядят мидии в замороженном виде |
|
Как только мидии раскрылись - еще 1 минута, и блюдо готово. Выкладываем спагетти в тарелку |
|
Нераскрывшиеся мидии безжалостно выбрасываем |
|
Выкладываем сальсу с мидиями поверх пасты, при желании сбрызгиваем немного сверху лимонным соком |