Автор: Светлана Владимировн
Описание: Искала в продаже обдирную муку, ну, или хотя бы ржаную. Но ни ту, ни ту не нашла. Зато купила льняную и ячменную. Принесла домой и стала думать что же мне с ней сделать, но попроще. И нашла таки рецепт!
Колядки или калитки — это маленькие выпеченные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками.
|
Из муки и простокваши сделать тесто. Поставить его отдохнуть в теплое место на 30 мин. |
|
Смешать творог, яйцо, сахар, манку. Тщательно перемешать. |
|
К творогу добавить ягоду. |
|
Раскатать тесто 0,5 см. толщиной. Сделать выемкой кружки (у меня диаметр 11 см). Можно нарезать квадратов. Защипать края и выложить начинку. |
|
Выпекать при 180*С 20 мин. |