Автор: Дарья Младенцева
Описание: Булочки подойдут как к чаю, так и к первому блюду.
|
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить 1 ст. муки и ванильный сахар. Оставить на 15 мин., чтобы подошло. |
|
Отварную свеклу натереть на мелкой терке и отжать. Сырые морковь и тыкву тоже натереть на мелкой терке. Тыкву отжать. |
|
Разделить подошедшую опару на 3 части, соединить каждую со свеклой, тыквой и морковью. |
|
Затем к каждой порции добавить муку так, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Муки больше уйдет в свекольное и тыквенное тесто. |
|
Сформировать булочки и поставить на расстойку, пока нагревается плита. Смазать водой и выпекать минут 30 при 180 градусах (все зависит от плиты). |