Автор: Гусеница Тютюша
Описание: Вкусное и полезное относительно малокалорийное шоколадное лакомство, готовится быстро, просто))) На свежем хлебе и с чашкой кофе или чая- очень вкусно)))
С чистой совестью можно позволить себе в пост и без вреда для здоровья и фигуры, можно намазать на бутерброды ребенку, попробуйте.
Хранить, конечно, в холодильнике
|
Взвесить нут, промыть водой |
|
Замочить на ночь в холодной воде |
|
К утру он разбухнет и станет как орешки |
|
Воду сливаем, наливаем чистую (на 1 часть нута 3-4 части воды), доводим до кипения, убавляем огонь, не солим, варим еще 50 минут. |
|
Остужаем немного, сливаем лишнюю жидкость и пюрируем (для однородной консистенции можно перетереть через сито, но мне нравятся, если попадаются кусочки нута) |
|
Взвешиваем коричневый сахар (он очень ароматный и вкусный) |
|
Размалываем его в кофемолке в сахарную пудру. |
|
Взбиваем шоколад с сахарной пудрой и пюрированным нутом в однородную массу |