Автор: julibo
Описание: На самом деле, тут два рецепта в одном. Тефтели и крокеты. Обалденно вкусные и те, и другие. Очень нежные по консистенции. Очень приятный, необычный вкус. Несложные в приготовлении. В общем, рекомендую - попробуйте!
|
Чечевицу отварить до готовности, грибы и лук обжарить до золотистого цвета. |
|
Соединить чечевицу и грибы, добавить размоченный хлеб,1 ст. л. масла растительного, муку, соль, перец (по вкусу), взбить все блендером в пюре. |
|
Формируем крокеты, обваливаем в сухарях, обжариваем в большом количестве растительного масла (у меня, правда, руки "золотые", поэтому больше на котлетки похоже). |
|
Все, продукт готов к употреблению! Для непостящихся можно сделать сметанный или сырный соус, думаю, очень неплохо будет к крокетам. Это был первый вариант). |
|
Из той же массы формируем тефтельки, обваливаем в сухарях, обжариваем, заливаем томатным соусом и минут 5 томим на небольшом огне. Подаем с гарниром. |