Описание: Оригинальный и вкусный десерт. От такого сюрприза всегда в восторге дети, но и, конечно, его любят и взрослые!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
(1 стак. в бисквитное тесто и 1 стак. в рис)
— 2 стак.
Рис
(ТМ "Мистраль")
— 125 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Ванилин
(1,5 г в бисквит и 1 г в рис)
— 2,5 г
Крахмал
— 1 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Желатин
(20 г для желе и 20 г для рисового суфле)
— 40 г
Сыр сливочный
(плавленный)
— 200 г
Сахарная пудра
— 1 ч. л.
Сок ягодный
(клубничный)
— 400 мл
Сок лимонный
— 0,5 ч. л.
Сироп фруктовый
(любой)
— 50 мл
Печенье
(шоколадное)
— 100 г
Шоколад темный
— 50 г
Приготовление
1) Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с сахаром (1 стакан) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Готовое тесто выкладываем в заранее смазанную форму для выпечки и ставим в разогретую духовку выпекать бисквит.
2) 1 пакетик риса ТМ "Мистраль" (125 г) сварить до полуготовности. Слить воду, рис высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом молока и всыпать 1 стакан сахара. Также добавить 1 ч. л. ванилина. После того, как рис сварится - его нужно откинуть на сито и дать стечь молоку. Готовый рис поставьте охлаждаться.
3) Замочите 40 г желатина (20 для желе и 20 для рисового суфле). Поставьте его на водяную баню и растопите. Теперь возьмем 400 мл клубничного сока (можно другой) и быстро перемешаем его с половиной растопленного желатина. Теперь необходимо разлить клубничное желе в чашечки (ну или в любую другую посуду, в которой у вас будут десерты). Поставьте желе в холод.
4) После того, как готовый бисквит остыл - порежьте его кусочками примерно 1 см толщиной, подгоняем нарезанные кусочки под размер основания чашечек для десерта. Теперь в каждую чашку с желе кладем по бисквиту. Бисквит слегка пропитать сиропом, чтоб он не был суховат.
5) 200 г сливочного сыра взбить миксером с сахарной пудрой (30 г) и 1/2 ч. л. сока лимона. Смесь должна быть гладкой и пушистой. Можно заменить взбитыми сливками. Перемешайте полученную массу с рисом.
6) Растопленный желатин перемешиваем с рисом и взбитым сыром. Рисовое суфле почти готово. Выкладываем его поверх бисквита. Поливаем растопленным шоколадом и охлаждаем.
7) Для "Цветов в горшочке" понадобятся трубочки - их вставляем в горшочки в середину, обрезаем по высоте горшочка. Поверх рисового суфле выкладываем желатиновых червячков. Затем присыпаем измельченным в блендере шоколадным печеньем. Вставляем в трубочку цветочек и можно подавать! Приятного аппетита!
Десерт "Бонжур" или "Цветы в горшочке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/