Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лук в кляре

Автор: Кристина C deleted

Лук в кляре

Описание: Обожателям лука обязательно понравится.

Ингредиенты

Приготовление


Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную уксусом. Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. В готовое тесто погружаем кольца лука (ширина около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон (они должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно, от лука должны тянуться "усики" теста, если тесто правильной консистенции). С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем их на блюдо.

Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается. Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто. Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука, то, что было внутри колечек, расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре.

Лук в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru