• 29 марта 2013, 23:33
  • 12762

Лук в кляре

Рецепт: Лук в кляре

Обожателям лука обязательно понравится.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лук в кляре»:

Время приготовления:



Рецепт «Лук в кляре»:

Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную уксусом. Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. В готовое тесто погружаем кольца лука (ширина около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон (они должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно, от лука должны тянуться "усики" теста, если тесто правильной консистенции). С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем их на блюдо.

Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается. Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто. Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука, то, что было внутри колечек, расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наконец-то нашёл рецепт! До сих пор помню, как в детстве бабушка сделала такой лук! Но потом сколько ни просил повторить (а в 8-10 лет сложно описать точнее, чем «жареный лук» ) – всегда делала поджаренный в масле И очень огорчалась – а что не так
Эх, помню чуть квартиру не спалила, когда луковые кольца в кляре делала. До сих пор от кипящего масла шарахаюсь.
А вообще, это очень вкусно!
Супер!
И я люблю такое!
А это вариант!!!
нравится все новое. попробую
а я все никак не приготовлю лук в кляре! думаю что вкусно!
Готовится недолго. Стоит попробовать!
Обожаю такой лук!!! Спасибо за рецепт!!
Значит, не зря я верила, что найду здесь единомышленников лукоедов))
Думала, что первый плюсик будет мой, а меня опередили Правильно, что выложили. А я уже попробовала - очень понравился такой лучок!
А я Ваш попробовала - вкусная конфетина. Я решила его как-нибудь протестировать в сочетании с кислой капустой или в салате каком-нибудь. Хотя, его и с чаем пить можно (я это сделала ) Лук рулит, короче говоря)))
Видите, как здорово мы обменялись вкусностями!
Кстати, Ваш лучок понравился и моему мужу!
Моему, наверное, тоже понравился бы.. Но я его заставляю сырой лук есть (Мужик, как сильный пол, обязан соблюдать диету).
А моего сырой заставлять есть не нужно - обожает его, а я все приучаю к другим видам, долго сопротивлялся, а Ваш пришелся ему по вкусу! Вот так
Еще в дневниках видила ваш красивый лучок, приглянулся! Майонез думаю не обязателен для меня ?
Ой, думаю, обязателен) Тесто нежнее получается, и привкус приятный, как будто сырный. Я делала на одной сметане, без майонеза, - тесто не то, немножко клёклое, хуже пропекается, вкус проще.. даже на вид не то. Но много майонеза класть не советую - во-первых - не полезно, во вторых - на вкусе не лучшим образом скажется, жирно-копчёный привкус будет. А по рецепту - идеал (ИМХО)
Спасибо за подробную консультацию! А домашний майонез - выход? это я для себя все уточняю, а то покупки с мужем делаю, он мне по рукам надает за майонез
Я влезу? Как раз делала этот рецепт с домашним майонезом. Так очень даже хороший кляр получается.
Замечательно, спасибо!
Ответ для AnnaSi
У меня майонез Мистер Рико. Он мне кажется наиболее натуральным, что ли)) его всегда покупаем.
Ответ для Кристина C deleted
а если сметана и горчица? я майонез обхожу стороной
С горчицей не пробовала. Идея интересная, мне кажется.. как-нибудь приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки