• 29 марта 2013, 23:33
  • 13450

Лук в кляре

Рецепт: Лук в кляре

Обожателям лука обязательно понравится.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лук в кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4392.8 ккал
белки
26 г
жиры
467.5 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
529.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
56.3 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Лук в кляре»:

Взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сметану и майонез, соль, соду, гашеную уксусом. Подсыпаем такое количество муки, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. В готовое тесто погружаем кольца лука (ширина около 2 мм), после чего выкладываем их в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон (они должны плавать в масле при обжаривании, теста к колечкам много не пристанет, но так нужно, от лука должны тянуться "усики" теста, если тесто правильной консистенции). С готовых колец стряхиваем излишки масла и выкладываем их на блюдо.

Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается. Лук, нарезанный кольцами, можно присолить перед погружением в тесто. Ещё один момент - когда тесто уже почти закончилось, а колец лука целых не осталось, берём сердцевину лука, то, что было внутри колечек, расщепляем как получается, выкладываем в посуду с остатками теста, вымазываем этим тесто хорошенько и ровным нетолстым слоем выкладываем в кипящее масло. Получится ажурная лепёшечка из лука в кляре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук в кляре
Рецепт: Лук в кляре

Обожателям лука обязательно понравится.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лук в кляре»:

Комментарии и отзывы

Наконец-то нашёл рецепт! До сих пор помню, как в детстве бабушка сделала такой лук! Но потом сколько ни просил повторить (а в 8-10 лет сложно описать точнее, чем «жареный лук» ) – всегда делала поджаренный в масле И очень огорчалась – а что не так
Эх, помню чуть квартиру не спалила, когда луковые кольца в кляре делала. До сих пор от кипящего масла шарахаюсь.
А вообще, это очень вкусно!
Супер!
И я люблю такое!
А это вариант!!!
нравится все новое. попробую
а я все никак не приготовлю лук в кляре! думаю что вкусно!
Готовится недолго. Стоит попробовать!
Обожаю такой лук!!! Спасибо за рецепт!!
Значит, не зря я верила, что найду здесь единомышленников лукоедов))
Думала, что первый плюсик будет мой, а меня опередили Правильно, что выложили. А я уже попробовала - очень понравился такой лучок!
А я Ваш попробовала - вкусная конфетина. Я решила его как-нибудь протестировать в сочетании с кислой капустой или в салате каком-нибудь. Хотя, его и с чаем пить можно (я это сделала ) Лук рулит, короче говоря)))
Видите, как здорово мы обменялись вкусностями!
Кстати, Ваш лучок понравился и моему мужу!
Моему, наверное, тоже понравился бы.. Но я его заставляю сырой лук есть (Мужик, как сильный пол, обязан соблюдать диету).
А моего сырой заставлять есть не нужно - обожает его, а я все приучаю к другим видам, долго сопротивлялся, а Ваш пришелся ему по вкусу! Вот так
Еще в дневниках видила ваш красивый лучок, приглянулся! Майонез думаю не обязателен для меня ?
Ой, думаю, обязателен) Тесто нежнее получается, и привкус приятный, как будто сырный. Я делала на одной сметане, без майонеза, - тесто не то, немножко клёклое, хуже пропекается, вкус проще.. даже на вид не то. Но много майонеза класть не советую - во-первых - не полезно, во вторых - на вкусе не лучшим образом скажется, жирно-копчёный привкус будет. А по рецепту - идеал (ИМХО)
Спасибо за подробную консультацию! А домашний майонез - выход? это я для себя все уточняю, а то покупки с мужем делаю, он мне по рукам надает за майонез
Я влезу? Как раз делала этот рецепт с домашним майонезом. Так очень даже хороший кляр получается.
Замечательно, спасибо!
Ответ для AnnaSi
У меня майонез Мистер Рико. Он мне кажется наиболее натуральным, что ли)) его всегда покупаем.
Ответ для Кристина C deleted
а если сметана и горчица? я майонез обхожу стороной
С горчицей не пробовала. Идея интересная, мне кажется.. как-нибудь приготовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки