Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швейцарский ореховый торт

Автор: Лейла

Швейцарский ореховый торт

Описание: Очень вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

Швейцарский ореховый торт ингредиенты Муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, вбить яйцо. Порубить в мелкую крошку.

Швейцарский ореховый торт ингредиенты Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Швейцарский ореховый торт ингредиенты Орехи измельчить.

Швейцарский ореховый торт ингредиенты То, что нам нужно для начинки.

Швейцарский ореховый торт ингредиенты Сахарный песок высыпать в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Перемешивать деревянной лопаточкой.

Швейцарский ореховый торт ингредиенты Добавить орехи, обжарить их в течение 3 минут, периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.

Швейцарский ореховый торт ингредиенты Нагреть духовку до 200°С. Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать тесто для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком, обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки приблизительно 40 минут.

Швейцарский ореховый торт ингредиенты

[img]http://i055.radikal.ru/0806/d4/af3ee57cd3a9.jpg[/img]


Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.
Потому не режу, что мужу на день рождения к 14 числу приготовила. В разрезе будет 14 числа))

Швейцарский ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru