Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венок с орехами и изюмом

Автор: Ася-нн

Венок с орехами и изюмом

Описание: Ароматная и вкусная постная выпечка.

Ингредиенты

Приготовление

Для венка подойдет любое привычное для вас дрожжевое тесто, можно купить и готовое постное, если у вас такое продается. Я делаю тесто пресное. В стакане воды растворяю дрожжи живые, их в выпечке я больше люблю, нежели сухие. Затем солим, добавляем растительное масло, и постепенно вводим муку столько, сколько возьмет, оно должно отлипать от рук, быть мягким и упругим. Ставим его подходить. И готовим начинку.

Венок с орехами и изюмом ингредиенты Вот что нам понадобится для начинки, миндаль я подготовила заранее. Изюм как следует промываем. Для этого рецепта я взяла коричневый сахар от ТМ Мистраль мелкий, он отлично подходит для выпечки.

Венок с орехами и изюмом ингредиенты Для тех, кто любит послаще, можно сахара взять не 3, а 4-5 ложек. Миндаль измельчаем в крупную крошку и перемешиваем все ингредиенты для начинки до однородного состояния.

Венок с орехами и изюмом ингредиенты Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Далее, если хотим более выраженные слои у венка, то смазываем поверхность растительным маслом (я этого не делала.). И равномерно распределяем начинку на тесте.

Венок с орехами и изюмом ингредиенты Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет. И на противне для выпечки, застеленном пекарской бумагой, формируем из него кольцо, соединяя края.

Венок с орехами и изюмом ингредиенты Делаем радиальные надрезы, разрезаем не полностью, оставляя по внутреннему радиусу перемычку нетронутую, и через один кусочки отгибаем внутрь круга. Разворачиваем части срезом в верх. Оставляем отдохнуть минут на 20. Затем включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Венок с орехами и изюмом ингредиенты Из ложки сахара и ложки орехов делаем посыпку, измельчив их вместе до однородного состояния. Перед выпечкой венок сбрызгиваем из распылителя чистой водой, посыпаем посыпкой и еще немного сбрызгиваем, но совсем чуть-чуть, просто делаем облачко воды над венком. Убираем выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Венок с орехами и изюмом ингредиенты Во время выпечки по дому разносится шикарный аромат. Вот такой получается румяный венок.


На разрезе слои не так заметны, так как я не промазывала растительным маслом тесто.




Венок с орехами и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru