Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с курагой и изюмом

Автор: Meotida

Рулет с курагой и изюмом

Описание: Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки... а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Ингредиенты

Приготовление

Рулет с курагой и изюмом ингредиенты 1. Приготовить тесто: А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся; Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль. В. Разделить тесто на две части. Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз. Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. 2. Приготовить начинку: А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут; Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце. В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло. Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку. 3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.

Рулет с курагой и изюмом ингредиенты 4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Рулет с курагой и изюмом ингредиенты 5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком. 6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься. 7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей. 8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.




Рулет с курагой и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru