|
1. Приготовить тесто:
А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;
Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.
В. Разделить тесто на две части.
Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.
Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить начинку:
А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;
Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.
Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.
3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.
|