Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Такой нут я попробовала в Хельсинки в небольшом шумном ресторанчике, хозяин даже знал несколько фраз по-русски и был очень мил и гостеприимен) очень вкусно и необычно. Теперь хочу поделиться этим рецептом и с вами)Нут "Мистраль" необходимо замочить в чистой холодной воде часа на 4 или лучше на ночь, тогда он будет вариться быстрее и станет мягче и нежнее. |
Благодаря высокому содержанию белка нут может заменять мясо, а в тандеме с овощами мы получаем полноценное питательное блюдо. |
Ставим нут отвариваться (воду НЕ солим! так быстрее сварится) сначала на сильном огне минут 10, потом уменьшаем газ и варим примерно часик. В общем, поставили и забыли) очень удобно) |
Теперь добавим в морковь томатную заправку и прогреем, хорошенько помешивая. Если жидкости будет на ваш взгляд слишком мало, то добавьте немного горячей воды. А нут тем временем все еще варится. |
Пробуем нут (по вкусу и консистенции должен напоминать сварившийся горох), сливаем аккуратно ненужную воду и высыпаем в сковороду с соусом. |
Перемешиваем все вместе и прогреваем пару минут, чтобы все ингредиенты в сковороде подружились) Пробуем, подсаливаем по необходимости. Красотища просто) по-весеннему ярко) |
Выкладываем в миску нашу нутовую красотень) Сверху выложите запеченный перчик, сбрызните оливковым маслом, присыпьте зеленым луком (ну или базиликом/петрушкой, как нравится). Бон аппетит! |