Автор: tanvik
Описание: Нежное и сочное куриное филе в сочетании щавелевым омлетом - это очень интересная весенняя интерпретация знаменитого французского блюда.
|
Куриное филе разрезать вдоль не до конца, открыть его и отбить через пленку с двух сторон. |
|
Сливки, соль и специи соединить и хорошо перемешать. Залить этой смесью филе и оставить на 1 час в холодильнике. |
|
Щавель вымыть и отрезать у него стебли. |
|
Мелко нарезать его и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг. |
|
Затем переложить в смазанную растительным маслом сковороду, вбить 1 яйцо, перемешать и тушить 5 минут. |
|
Сыр нарезать тонкими ломтиками. |
|
На половину пластины куриного филе выложить щавель с яйцом. |
|
Сверху положить ломтики сыра. |
|
Накрыть другой половиной филе. Края скрепить зубочисткой. |
|
Оставшееся яйцо взбить. Филе обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Убрать филе в морозилку на 15 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. |
|
Приятного аппетита! |