Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lana Star
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусных постных котлет из пшена с овощами для разнообразия постного меню. Такие котлеты прекрасно подойдут на завтрак, а также на обед на второе.Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании "Мистраль". Пшено - это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма. |
Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша. |
Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять) и перемешать. |
Слепить котлеты, именно слепить, прилагая небольшие усилия, и каждую обвалять в панировочных сухарях. |
Котлеты выложить на сковороду с растительным маслом. |
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут. |