Автор: lelika
Описание: Очень просто, быстро и совсем недорого.
Нежнейшее тесто и воздушная начинка никого не оставят равнодушным.
|
Сначала приготовим тесто. Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин). Терку не мойте, еще пригодится! |
|
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Остудить!!! |
|
Достаем тесто, делим на 2 неравные части. |
|
Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики. |
|
Выливаем начинку. |
|
Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края. Смазываем взбитым желтком. И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку. |
|
У меня пирог печется 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовочке. По истечении времени достаем из духовки. Видите "уши" пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы! |
|
Вот такой красавец получился! |
|
Дайте ему немножечко остыть. Нарезаем и подаем!!! Очень нежное тесто, начинка - воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!! |