Автор: Valushok
Описание: Простые в исполнении и очень вкусные.
|
Приготовим постное тесто из муки, 0,5 стакана воды и 0,5 стакана масла. |
|
Смешаем воду, масло, соль. В муку постепенно вливаем жидкость, постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким и приятным на ощупь. |
|
Накроем миску с тестом салфеткой и отставим в сторону на 25 -30 минут. |
|
В это время сварим гречку. |
|
Грибы помоем, измельчим и обжарим до готовности. |
|
Свежую капусту нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке. |
|
Обжарим капусту с морковью на масле до мягкости. (Я добавляю еще немного водички и накрываю крышкой). |
|
Добавим квашенную капусту и еще обжарим в течение 15 минут. |
|
Добавим грибы и перемешаем, остудим начинку. |
|
Разделочную доску присыпем слегка мукой. Из теста скатаем 12 шариков. |
|
К остывшей начинке добавим вареную гречку и еще раз перемешаем. |
|
Шарики теста раскатаем, но не очень тонко. |
|
На край теста уложим начинку. |
|
Тесто получилось очень мягкое, податливое, и хорошо тянется. |
|
Свернем лепешку сначала с двух сторон, потом закатаем рулетиком. |
|
Выложим пирожки на противень. Сахар размешаем с 2 ст. ложками воды, смажем пирожки сверху. |
|
Выпекаем зо минут при температуре 200 градусов. |
|
Приятного аппетита. Пирожки особенно хороши горячими. |