Автор: L S
Описание: Сыр Камамбер или Бри имеет чуть-чуть грибной и нежный вкус. В процессе вызревания сыр покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. В сочетании с грушей и имбирем и запеченный в слоеном тесте он приобретаем необыкновенный вкус, которым можно наслаждаться весенним вечерком.
|
Слоеное тесто разморозить. Вторую часть теста оставить для украшения. |
|
Грушу помыть, нарезать на диски. |
|
В центр раскатанной части слоеного теста положить клюквенный соус. |
|
Сверху аккуратно положите грушевые диски. Присыпать сахарной пудрой. |
|
Корень имбиря натереть на мелкой терке и выложить на грушу. |
|
На грушу положить сыр. Завернуть края. |
|
Прочно защипать края. Перевернуть сыр в тесте швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. |
|
Смазать поверхность желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Украсить полосками теста, смажьте тесто желтком еще раз. Духовку разогреть до 220 градусов. |
|
Выпекать 25 минут при температуре 220С. Разрезать корочку слоеного теста, позволить сыру вытечь. |