Автор: orudakva
Описание: Идеальное блюдо для поста – в чечевице много витаминов и железа.
|
Чечевицу хорошо промыть |
|
Засыпать в кастрюлю, залить 1л воды. Довести до кипения и варить 15-20минут. |
|
Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. |
|
Лук также мелко нарезать. |
|
В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить в нем овощи минут 5. |
|
Выложить в суп и варить всё вместе ещё минут 10-15. За 2-3 минуты до конца варки суп посолить и поперчить по вкусу. |
|
Пока варится суп, тофу нарезать небольшими кубиками. |
|
В тарелке смешать пшеничную муку и кунжут. |
|
Кубики тофу обвалять в смеси муки и кунжута. |
|
Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем кусочки тофу со всех сторон. |
|
Грибы обжарить на оливковом масле минут 5. |
|
Суп пюрировать блендером. Суп разлить по тарелкам. Сверху выложить кусочки обжаренного тофу и грибы. Украсить зеленью. |