Автор: orudakva
Описание: Интересное сочетание ингредиентов. Несомненная польза для организма. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
|
Фасоль замочить в воде минимум на 4ч. |
|
Промыть, залить чистой водой в соотношении 1:5 и варить после закипания 1,5-2ч. Минут за 15 до готовности воду посолить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь полностью воде. |
|
Лук очистить, нарезать четвертькольцами. |
|
Острый перец нарезать полукольцами, удалив семена и перегородки. |
|
Тонкими ломтиками нарезать сельдерей. |
|
Кинзу разобрать на стебли и листья. Стебли измельчить, листья крупно порубить. |
|
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём лук в течение 7 минут. |
|
К луку добавить стебли кинзы, чили и карри, жарить ещё около 2 минут. |
|
Снять сковороду с огня, всыпать фасоль и перемешать, слегка раздавливая фасолинки. |
|
Добавить сельдерей и листья кинзы, посолить и приправить подсолнечным маслом по вкусу. Подавать можно сразу тёплым или дать салату настояться 30-60мин. |