Автор: barska
Описание: Очень нежный и в то же время пикантный гратин-запеканка для любителей блюд 2 в 1. Классический набор продуктов с интересным соусом разнообразят ваше меню.
|
Замариновать филе рыбы ( у меня - мелкая камбала) в лимонном соке, соли и белом молотом переце |
|
Отварить картофель в мундире в течение 20 мин., сцедить, залить холодной водой, чтобы потом легче было чистить. Дать картофелю остыть. Очистить и нарезать кружочками. |
|
Мелко нарезеть лук и чеснок. Подготовить шпинат (свежий - промыть и встряхнуть от влаги, у меня - замороженный) |
|
и непрерывно вмешивать её в масляно-мучную смесь. |
|
Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. |
|
Добавить в соус нарезанные вяленые томаты. |
|
Снять с огня. Добавить в горячий соус горгонзолу, помешать, чтобы сыр растворился. |
|
Собираем гратин. Формы для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля. |
|
Сверху - рыбу. |
|
Следующий слой - шпинатно-луковый. ***Можно добавить ещё 1 слой филе рыбы. |
|
Опять - картофельный. |
|
Сверху полить приготовленным соусом. |
|
Посыпать тёртым твёрдым сыром (для корочки). |
|
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке до румяности, ок. 30 минут. |