Автор: NataliaNik
Описание: Раньше пшено было редким гостем на моей кухне. Но сейчас мне начали нравиться блюда из него.
Суп с пшеном получается очень сытным и вкусным, при этом он отлично оттеняется томатно-чесночными булочками.
|
Сначала начинаем готовить суп. Воду в кастрюле ставим на огонь, ждем, пока закипит. |
|
Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь. Обжариваем пару минут на растительном масле. |
|
Добавляем мелко нарезанные помидоры и черный перец. Тушим 3-5 минут. |
|
После этого опускаем овощи в кипящую воду. Добавляем соль. Пшено тщательно промываем. Я использую пшено Мистраль. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пшено. Варим 5 минут. |
|
Через 5 минут добавляем нарезанный картофель. |
|
Варим 20-25 минут, до готовности. Перед подачей нужно будет добавить зелень. |
|
Дальше делаем булочки. В их приготовлении я использовала сахар Мистраль. |
|
Помидоры и чеснок измельчаем в блендере. |
|
В томатно-чесночное пюре добавляем соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло. Перемешиваем. |
|
Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. |
| Булочки подаем теплыми вместе с супом. Приятного аппетита! |