Автор: Нина-супербабушка
Описание: Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки.
Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему...
|
Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню. |
|
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, перец - ромбиками, картофель и цуккини - брусочками. |
|
Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи. |
|
Спассеровать морковь и корневой сельдерей на растительном масле до мягкости. |
|
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку, болгарский перец, цуккини и соль, снова довести до кипения. |
|
Опустить в суп фрикадельки, варить при слабом кипении 5 минут. |
|
Затем маленькой ложечкой, окуная ее в холодную воду, отделять от теста маленькие кусочки, размером с фасолинку, и опускать их в слабо кипящий суп. |
|
Когда все клецки будут опущены, добавить в суп лавровый лист и поварить несколько минут. |
